Фазы роста волос

фазы роста волос

Существует три этапа развития волос:

1. Анаген или активная фаза. Длится от 2 до 7 лет. В этот период происходит питание волос через кровеносные сосуды волосяных сосочков, которые доставляют питательные вещества (блок, витамины и т.д.)

Читать далее

Ионизация для волос

ионизация для волос

Помимо термозащиты при сушке, выпрямлении и завивке, производители создали функцию ионизации в инструментах, для более щадящего воздействия на волосы. Например: утюжок с керамическими пластинами или фен с турмалиновым покрытием.

Читать далее

Что такое эпидермис?

эпидермис

Это верхний слой кожи головы, ее видимая часть. Состоит из четырех слоев (роговой, зернистый, шиповатый, базальный), каждый из которых состоит из прослоек. За счет плотного покрытия и защитных функций многие микробы не способны проникнуть глубже эпидермиса.
Читать далее

Чем осветление отличается от обесцвечивания?

отличие осветления от обесцвечивания

Здесь все просто: при обесцвечивании мы используем порошок, а при осветлении — краску.

Важно знать, что осветлить можно только натуральную базу, т.к. краска краску не осветляет. То есть, если клиентка с окрашенными волосами хочет стать светлее на 3 ур. тона, мы будем ее обесцвечивать.

Функции кожи

 

функции кожи

1. Терморегуляция. При высокой температуре кровеносные сосуды расширяются и наполняются кровью, потовые железы работают активнее, а при низкой все наоборот. За счет этого поддерживается оптимальная температура.

Читать далее

Натуральный уход за волосами: мифы и реальность

натуральный уход за волосами

Натуральные шампуни, маски, кондиционеры, масла – в век принятия экологической катастрофы мы пытаемся стать ближе к природе и отказаться от синтетического. Правильно это или нет – спорный вопрос.

Рассказываем все, что знаем о натуральном уходе за волосами.

Читать далее

Объективный взгляд на силиконы в средствах для ухода за волосами

силиконы, мифы

О силиконах, как и о любых искусственно выведенных компонентах, ходит много слухов: их обвиняют в закупоривании пор, токсичности и т.д. Мы расскажем только о том, что касается волос и начнем с определения.

Узнать больше

Пропиленгликоль токсичен. Или нет?

пропиленгликоль

Пропиленгликоль – компонент в составе косметики, о котором ходит много слухов. Говорят, что он вызывает рак, вытесняет полезные для здоровой кожи элементы, нарушает работу печени и почек, провоцирует высыпания.

Звучит жутко, но неправдоподобно. И вот почему:

узнать причины

Мифы о SLS

SLS (sodium lauryl sulfate) или лаурилсульфат натрия – ПАВ (поверхностно-активное вещество), другими словами, это компонент, отвечающий за моющее действие и пенообразование.

Читать далее

SLES. Что это такое и следует ли его избегать в шампунях?

SLES

SLES или лауретсульфат натрия (англ. sodium laureth sulfate) – это детергент, поверхностно-активное вещество. Теперь, когда мы загрузили вас страшными и непонятными словами, попытаемся их объяснить, разложив по полочкам.

Читать далее

Роль дисульфидных связей в волосах

Парикмахерское искусство курсы

Начнем с определения

Дисульфидные связи – это удерживающие фибриллы поперечные связи, образующиеся из цистеина. Фибриллы – это волокна (тонкие длинные нити), из которых состоит наш волос (около миллиона в одном волосе). Если бы не дисульфидные связи, фибриллы бы распались, и ни о какой плотности волоса не шло бы и речи. Уже из этого делаем вывод, что дисульфидные связи важны. Читать далее

5 способов восстановления ногтей после гель-лака

Гель-лак – инновация и тренд нашего времени. Разнообразный, долговременный и быстрый, он собрал в себе все, что нужно для века спешки. Но мы забываем, что наши ногти способны уставать и портиться. Чтобы ногти оставались здоровыми рекомендуется отдыхать от гель-лака в течение двух недель после его снятия и обеспечить им интенсивный уход.Мы расскажем, как это делать.

Читать далее

Почему китайские мужчины отращивают длинные ногти?


Курсы ногтевого сервиса в челябинске

В 2013 году на улицах городов Китая часто встречались мужчины с длинными ногтями.

Эта тенденция взяла начало в династии Мин (1368-1644 гг.), когда длинные ногти считались признаком мудрости и принадлежности к высшему сословию. Эталон настолько укоренился в культуре Китая, что его отголоски видны до сих пор. Длинные ногти без слов говорят окружающим о том, что их обладатель не занимается ручным трудом и не относится к рабочему классу, следовательно — живет роскошной жизнью.

В 2017 году, в эпоху технологий, в Китае почти невозможно найти мужчин с длинными ногтями – носить их стало неудобно. Но, возможно, длинные ногти еще сумеют занять свою нишу и приобретут былую популярность.

Масло какао не убирает растяжки

масло какао

Если загуглить эффективные способы против растяжек , то наверняка в первой ссылке одним из пунктов будет значиться масло какао. Его размягчающее действие позиционируют как лучшее среди масел, хотя оно ничем не отличается от собратьев.

узнать подробнее

Мастер парикмахерского искусства – Александр де Пари

парикмахерского искусства

Александр де Пари – человек-эпоха парикмахерского искусства, отец стиля Haute coiffure и признанный мастер парикмахерского дела.

Александр де Пари, еще будучи Луи Александром Раймоном, родился во Франции 1992-го года, в Сен-Тропе. Путь парикмахера он начал с высот – в 16 лет стал учеником Антуана де Пари в салоне Antoine (Канны). Полученный опыт помог Антуану вознести свое имя до уровня мастера. В 40-ых Иветт Лабрусс, бывшая мисс Франция, доверила де Пари создание свадебной прически. Мастер подошел к важному событию с изяществом и креативностью, что послужило созданию шиньона.

Continue reading «Мастер парикмахерского искусства – Александр де Пари»

Posts navigation

1 2