Натуральный уход за волосами: мифы и реальность

натуральный уход за волосами

Натуральные шампуни, маски, кондиционеры, масла – в век принятия экологической катастрофы мы пытаемся стать ближе к природе и отказаться от синтетического. Правильно это или нет – спорный вопрос.

Рассказываем все, что знаем о натуральном уходе за волосами.

100% натурально! Или…

Люди верят. В то, что акне от сладкого; волосы быстрее растут от масок; солярий безвреден. И тем более они верят маркировке. Если на ней написано «натурально», значит оно так и есть. Но по факту – нет.

В положении GPO указано, что органическая продукция означает использование исключительно необработанной или переработанной сельскохозяйственной продукции.

Однако FDA отмечает, что не существует положений по определению натуральной или органической продукции. То есть, недобросовестный производитель может использовать эти наклейки для привлечения покупателей, при этом сохраняя состав масс-маркет.

FTC доказало, что четыре компании с лейблом «100% натурально» или «натурально» допускали в свой состав синтетические компоненты. И это не единичный случай.

Перри Романовски – ученый индустрии красоты – в статье The Beauty Brains говорит, что натуральные компоненты в их сфере называют «соответствующими требованиям» («Claims Ingredients»). При этом у некоторых производителей их процент в составе мизерный и никак не влияет на свойства продукта.

Также в своем блоге он отмечает, что натуральная продукция не такая уж и натуральная, т.к. в ней используются красители, а это – синтетический материал. Корпорации прибегают к ним из мер безопасности, т.к. применять некоторые натуральные компоненты незаконно и небезопасно.

Перри Романовски акцентирует внимание и на сохранности продукции. «Вся «натуральная» продукция в магазинах – синтетическая, т.к.  нет эффективного натурального консерванта. Его попросту не существует».

Натурально = безопасно

Nah.  Индивидуальная непереносимость, токсичность – это и о натуральных компонентах.

Процитирую Beauty By The Geeks: «Иногда самые опасные и вредные компоненты те, которые мы зовем натуральными».

К тому же, если говорить о крупных корпорациях, неорганическая продукция безопасна в той же мере, что и органическая. Прежде чем попасть на товарную полку, они обе проходят многочисленные тесты, которые выявляют их безвредность. Но с hand made производителями нужно быть внимательнее – им необязательно тестировать свой продукт, чтобы начать продавать.

Натуральная продукция эффективнее

Совсем наоборот. Натуральный продукт работает в разы хуже, чем комбинированный (натуральный+синтетический).

Вывод

Натурально – не значит безопасно и эффективно. Натурально далеко не всегда значит натурально. Если вы приверженец органической продукции, то внимательно читайте состав и ищите того производителя, который полностью соответствует термину «натурально».

 

Источники:

http://thebeautybrains.com/2014/03/do-natural-ingredients-do-anything-for-hair/

https://www.ftc.gov/news-events/press-releases/2016/04/four-companies-agree-stop-falsely-promoting-their-personal-care

https://www.ecfr.gov/cgi-bin/text-idx?SID=525e4ed5f1b59ddce4f67a5af7776ee5&mc=true&node=se7.3.205_1300&rgn=div8

https://www.fda.gov/cosmetics/resourcesforyou/industry/ucm388736.htm#7

https://www.ftc.gov/news-events/blogs/business-blog/2016/04/are-your-all-natural-claims-all-accurate

https://www.fda.gov/Cosmetics/Labeling/Claims/ucm203078.htm

http://chemistscorner.com/things-to-know-about-starting-an-organic-or-natural-cosmetic-line/

http://www.beautybythegeeks.com/fact-vs-fiction-natural-ingredients-are-better-for-the-skin-than-synthetics/

http://chemistscorner.com/the-challenges-of-formulating-a-natural-cosmetic-line/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *