Мастер парикмахерского искусства – Александр де Пари

парикмахерского искусства

Александр де Пари – человек-эпоха парикмахерского искусства, отец стиля Haute coiffure и признанный мастер парикмахерского дела.

Александр де Пари, еще будучи Луи Александром Раймоном, родился во Франции 1992-го года, в Сен-Тропе. Путь парикмахера он начал с высот – в 16 лет стал учеником Антуана де Пари в салоне Antoine (Канны). Полученный опыт помог Антуану вознести свое имя до уровня мастера. В 40-ых Иветт Лабрусс, бывшая мисс Франция, доверила де Пари создание свадебной прически. Мастер подошел к важному событию с изяществом и креативностью, что послужило созданию шиньона.

Такие моменты называют в жизни людей поворотными. После свадьбы имя Луи Александра Раймона разнеслось по высокому обществу. Переехав в 52-ом году в Париж, он открыл свой первый совместный салон с сестрами Карита, где и взял впоследствии имя Александра де Пари. Вскоре слава потребовала персонального салона, открытие которого состоялось в 57-ом.

Несмотря на время суфражисток, феминисток и битвы за равноправие между полами, Александр ценил женственность и хотел сохранить ее, вопреки коротким стрижкам, костюмам мужского кроя и брюкам. И ему это удавалось. Прически де Пари ценились на модных показах, а очередь на услуги к Александру состояла из знаменитостей и высокопоставленных лиц.

Мастер делал прически Одри Хепберн для «Завтрака у Тиффани» и Элизабет Тейлор для «Клеопатры». Его клиентами были Грейс Келли, Мария Каллас, Роми Шнайдер, Грета Гарбо, София Лорен. Для показов к нему обращались Chanel, Yves Saint Laurent, Dior, Givenchy, Gaultier.

Глава всемирной федерации парикмахеров с 1978 по 1993; Сфинкс прически; создатель марки «Alexandre de Paris» — аксессуаров для волос, выполненных вручную.

Александр де Пари не был жаден до популярности, не жаждал публичности и его имя не звучало на каждом углу. Но он был востребован в узком кругу лиц, где ему всегда были рады. Де Пари был женат лишь раз и прожил счастливо с избранницей всю жизнь. За собой он забрал эпоху парикмахерского искусства, скончавшись в 2008 году.

Больше о парикмахерском искусстве вы можете узнать на наших курсах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *