Чем опасен неудачный макияж?

правильный макияж, обучение профессиональному макияжу, антивозрастной макияж

Три слоя тонального крема, вычурные тени, неаккуратные стрелки, яркая помада и румяные, словно сам Морозко постарался, щеки. Девушка, накрасившись так, воскликнет: «Красота!», а прохожие криво выплюнут: «Ужас!». Несмотря на доступность уроков по правильному макияжу в интернете, до сих пор существует небольшое общество молодых красавиц, красящихся так, словно собрались на последний бой и мечтают победить врагов одним внешним видом. Но хоть и военная раскраска смотрится отвратительно и неприятно в повседневности, эти девушки преследуют одну цель с теми, кто умеет правильно и корректно наносить макияж – они желают быть красивыми, но не подчеркивают природную красоту, а убивают ее.

И это первая причина, по которой стоит прекратить тратить столько косметики на макияж:

Уничтожаете в себе естественную красоту. 

Например, девушка решила сделать свои голубые глаза выразительными: берет в руки черный карандаш и подводит нижнее веко. Так она не добьется нужного результата – под глазами появятся мешки и они станут визуально меньше.

  • Подведите верхнее веко или нарисуйте на нем аккуратную стрелку. Для нижнего века используйте белый карандаш, нанеся его изнутри.

Выглядите неопрятно. 

Когда я прихожу в новый коллектив, меня привлекают вовсе не те, кто выделяется из толпы нарисованными бровями, а девушки, которые будто и вовсе без макияжа или он носит легкий характер. И незнакомка с нарисованными бровями может оказаться прекрасным человеком, вот только первое впечатление плотно осядет в моей голове.

  • Если вы подкрашиваете брови, то будьте аккуратнее с выбором краски и обращайтесь только к специалисту, который уже может похвастаться десятком довольных клиентов. Или приобретите карандаш для бровей — так вы с легкостью уберете неровности, создадите нужный тон. Также хорошим помощником могут быть тени.

Старите себя. 

Вам двадцать три года, а выглядите на тридцать пять. И это еще не самые страшные цифры, к которым приводит неудачный макияж. Если текстура у косметики слишком плотная – готовьтесь к последствиям.

  • Для свежести кожи не перебарщивайте с тональным кремом.

Неудачный макияж – это искажение вашей личности. Так, вы вызываете у людей реакцию противоположную той, какую ожидаете. Краситься стоит с умом, при этом внося деталь от себя. На курсах «Профессиональный макияж» вы научитесь тонкостям повседневного, вечернего и других макияжей, найдете свой стиль и поможете создать его другим.

Чтобы узнать больше об обучении на визажиста, вы можете записаться на бесплатную консультацию к нашему специалисту.

курсы индустрии красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *