Почему быть парикмахером – это круто?

Парикмахерское искусство с нуля, парикмахерские курсы в Челябинске

Для начала, давайте выведем одно понятие: парикмахер – человек, способный менять отношение клиента к самому себе, изменив его прическу. Это художник, стилист, психолог и творческая личность. «Слишком много направлений, для одного человека», — скажете вы и окажетесь неправы. Для парикмахера ранее сказанное – само собой разумеющееся.

Мы перечислим вам малую часть плюсов выбора этой профессии.

Самовыражение.

К мастеру каждый день приходят клиенты, готовые положиться на его профессионализм. Так, в Москве мы знаем один салон без зеркал: клиента красят, подстригают,
делают укладку, и результат он видит только по окончанию. Единицы уходят недовольными, и это естественно для каждой профессии.

Вы научитесь понимать желания людей, даже если ранее этого не умели.

Парикмахер — это психолог. Он хранит тайны, которые ему доверяют, выслушивает, поддерживает и в конце дарит чувство уверенности изменившимся образом.

Вы познакомитесь с невероятным количеством удивительных в своей индивидуальности людей, каждый день встречаясь с десятками личностей.

И, наконец – постоянное развитие.

В парикмахерском деле нет потолка. Вы не сможете в один день сказать себе: «Я выжал все из этой профессии». Нет. Вы вступите на путь непрерывного роста, без права на остановку, иначе отстанете, а в результате придётся нагонять многое. Парикмахерское искусство не стоит на месте с V тысячелетия до нашей эры и продолжает развиваться.

Мы честны с вами и поэтому расскажем о минусах выбора данной профессии.

Несправедливость.

Это касается вашего окружения, которое по личным причинам, не воспримет парикмахерское искусство как серьезную профессию; клиентов, что иногда вымещают плохое настроение на вас, высказывая недовольство в грубых формах. Со временем вы научитесь абстрагироваться от таких ситуаций, но шесть из десяти начинающих мастеров принимают такие выпады слишком близко к сердцу.

Физическая нагрузка.

Работать парикмахером – значит постоянно быть на ногах и садиться исключительно в перерывах. Поначалу каждый задается вопросом: «Неужели так будет постоянно?». Спешим вас уверить – две недели такого режима и боль отступит.

Завышенные ожидания.

Окончив парикмахерские курсы, вы встретитесь с клиентами, которые уже посчитают вас профессионалом и иногда вам не хватит опыта, для достижения поставленного результата.

Почему же быть парикмахером – это круто? Вы научитесь менять восприятие людей, поможете им постичь себя. Постоянное развитие и улучшение навыков не только в парикмахерском деле, станет частью вашей жизни и поможет достичь поставленной цели. Вы станете востребованным и уважаемым, как Марсель Грато.

Мы не предлагаем вам становиться Антуаном де Пари нашего времени (а он являлся мировой знаменитостью) или Сидней Гиларовым (он родился в семье русских евреев и в кругу знакомых именовался «русским»). Мы предлагаем вам стать новым прорывом в парикмахерском искусстве. Признанным мастером своего дела.

Чтобы узнать больше об обучении на парикмахера, вы можете записаться на бесплатную консультацию к нашему специалисту.

курсы индустрии красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *