Две теории возникновения омбре

За что наша команда любит осень, так это за великолепие увядающих листьев, теряющих зеленый окрас, сменяющийся огненным. Мягкий переход от мирного цвета к страстному – своеобразная особенность осени, и мало кто остается равнодушным к созданному природой градиенту.

Разговор об осени в конце зимы – наконец февраль! — мы завели не просто так. Есть нечто схожее между омбре и отцветающими листьями. Возможно, эта техника взяла свое начало не от серфингисток или спешащей девушки, а была подсмотрена у природы. Но это лишь наше видение, что кардинально отличается от двух неподтвержденных теорий зарождения омбре и его признания.

Первая повествует о калифорнийских серфингистках, что проводили часы, если не целые дни, на пляже. Конечно, для волос это не осталось бесследным: благодаря жизнерадостному солнцу они выгорали, постепенно отрастая, что и привело к эффекту градиента. Стилисты вдохновились приятным колорированием, перенося его в салоны красоты, играя с иными тонами.

Вторая теория наполнена случайностью и наивностью. Модель не нашла времени подкрасить корни волос и отправилась на вечеринку. На ней отросшие корни находчивая модель назвала работой личного стилиста и с гордостью принимала комплименты. С этого момента в работу вступило сарафанное радио, что поспешило узаконить место омбре на модном пьедестале.

Заметим, что омбре пользуется спросом у дам и у мужчин. Вспомните Джареда Лето – актера, музыканта и вдохновителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *