Поговорим о парикмахере-колористе и дадим ответ на три вопроса

Кто такой парикмахер-колорист?

Для начала разберем, что такое колористика в целом. Колористика – наука о цвете. Она изучает его происхождение, разнообразие и влияние на человека.

Для парикмахеров колористика – это основа успешного окрашивания, что является обязательной при обучении.
Сфера парикмахера-колориста – окрашивание. Он глубоко разбирается в смешивании цветов, спектр его палитры не заканчивается на базовых оттенках. Парикмахер-колорист тонко чувствует настроение создаваемого образа, но, как профессионал, не спешит, изучив перед началом особенности внешности клиента. Только после этого, учитывая индивидуальные черты, характер и общий настрой образа, мастер начинает работу.

Чем парикмахер-колорист отличается от парикмахера?

Углубленными познаниями в красителях, их составе и особенностях. Колорист способен создавать сложные оттенки и мягкие переходы; знает варианты технологий и подходов к окрашиванию.

Он ориентируется в сочетании цветов, избавляет кричащие образы от вульгарности. В отличие от парикмахера-универсала, колорист реже совершает ошибки в окрашивании и его каталог оттенков разнообразнее.

Как обучиться на парикмахера-колориста?

После стандартного обучения на парикмахера в техникуме или колледже будущие колористы записываются на специальные курсы повышения квалификации в сфере колористики. На них проходит подробное изучение выбранной сферы способствующее продвижению в специальности.
Колористика – это идеальный вариант для тех, кто увлечен экспериментами в окрашивании волос. Как любая другая направленность, она требует постоянной практики и обучения, но старания окупаются с лихвой, ведь профессиональных колористов мало.
Не бойтесь уходить в узкую направленность парикмахерского дела, когда можете стать в ней лучшей(-им).

Чтобы узнать больше об обучении на парикмахера или о курсах повышения квалификации, вы можете записаться на бесплатную консультацию к нашему специалисту.

курсы индустрии красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *